L'Occitane en Provence (loccitane) wrote,
L'Occitane en Provence
loccitane

Одеколоны L'Occitane эксклюзивно в интернет-магазине



Моя собственная история знакомства с этими одеколонами началась еще год назад, представьте себе, в Провансе, в гостях у самого Оливье Боссана. Возможно, я частично рассказывала этот эпизод здесь год назад, но если и так, то интригу я точно сохранила.

Мы были на ужине у Оливье Боссана, хозяин кочевал от стола к столу, чтобы успеть пообщаться со всеми журналистами и ответить на все вопросы. Когда Боссан очутился по правую руку от меня, я выпалила: "А какая ваша самая любимая упаковка? И не кажется ли вам, что раньше упаковки были более харАктерные, чем сейчас?" Мсье Боссан со мной не согласился и сказал, что упаковка и сейчас очень аутентичная. А самый любимый дизайн у него тот, над которым он работает сейчас, вдохновленный прованскими фонтанами. На этих словах он достал свой айфон и по большому секрету показал мне и моим соседкам эту самую упаковку, в которую сейчас запечатаны одеколоны. "Никому не говорите! Это будет сюрприз! Смотрите, какие строгие, мужские формы!" - поделился с нами основатель марки, а теперь и дизайнер упаковки Оливье Боссан.

Мы часто обсуждали с читателями здесь в блоге и других наших соцсетях, что L'Occitane сократил выпуск парфюмерии, оставив лишь самые популярные ароматы. Но L'Occitane всё помнит и никогда не забывает пожелания своих клиентов. И вот наконец эта радость пришла и в Россию, но к сожалению, пока только в ИМ. Я прекрасно понимаю, что выбирать парфюм, не попробовав его, а только по описанию - весьма сложно, поэтому попытаюсь ароматы, которые сейчас стоят передо мной три в ряд.



Одеколон "Пленительная свежесть" или Eau Captivante - акватический всплеск. Я брала его с собой в поездку в Крым, и он как нельзя лучше наложился на крымский ландшафт с его соснами, ароматными травами и морем, пахнущем йодом. Не знаю, как в одном аромате так органично удалось переплести морские нотки с нотами дерева и трав, при этом сделать его слегка цитрусовым. Он такой тонкий, звенящий и по-задорному напористый в начале, в середине солирует свежая мята и интригующий базилик, заканчивается всё нотами сушеной лаванды и древесным аккордом. Так пахнет по-мальчишески дерзкая, остроумная, смешливая, но ранимая девушка - как Холли Голайтли.

Пирамида аромата:
Верхние ноты - бергамот и лайм.
Срединные ноты - мята, базилик.
Базовые ноты - лаванда, дерево.




Одеколон "Цитрусовая Феерия" или Eau Universelle сделан в лучших традициях цитрусовых ароматов L'Occitane. Если вы любили туалетную воду "Апельсин" или "Чай с бергамотом", тогда "Цитрусовая Феерия" однозначно ваш выбор. Яркий, звонкий, пестрый и явно цитрусовый в начале, этот аромат становится более спокойным и женственным благодаря срединным нотам петитгрейна и герани с загадочным и чувственым шлейфом из мускуса и древесных нот. Сладковатый, но отнюдь не приторный. Это - аромат непослушной и своенравной барышни.

Пирамида аромата:
Верхние ноты - бергамот, грейпфрут.
Срединные ноты - петитгрейн, герань.
Базовые ноты - деревесные и мускусные.




Одеколон "Цветочное Очарование" или Eau Ravissante - самый женственный и цветочный из всех ароматов. Пикантные начальные ноты бергамота и розовых ягод почти сразу сливаются с томными и чувственными розой и фрезией. Мох и амбра долго не вступают в аромат, но зато в конце концов вкрадчиво намекают на свое присутсвие и уже не отпускают. Так пахнет женщина, уверенная в собственном шарме, грациозная и слегка надменная - героиня Катрин Денёв из фильма "Лиза".

Пирамида аромата:
Верхние ноты - бергамот, розовые ягоды.
Срединные ноты - роза, фрезия.
Базовые ноты - мох и амбра.


Одеколоны уникальны тем, что их можно использовать совершенно по-разному: тонизирующая и ароматизирующая легкая водичка после принятия душа, освежитель воздуха и полноценный парфюм на лето.

Надеюсь, вам это описание помогло определиться с выбором, и очень жду ваших впечталений.
Tags: интернет-магазин, новинки 2012, туалетная вода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments